велоспорт

Победа Петакки в драматическом финале четвертого этапа Тура Швейцарии

Победа Петакки в драматическом финале четвертого этапа Тура Швейцарии

Купить светильник для бильярда узнать больше.

Алессандро Петакки (Lampre) одержал во вторник малопрогнозируемую победу на четвертом этапе Tour de Suisse. Драматизм ситуации заключался в том, что на последней сотне метров Марк Кавендиш (HTC-Columbia) на хорошей набранной скорости цепляет Хайнриха Хаусслера (Cervelo TestTeam) и тем самым исключает некоторых главных претендентов на победу в этом этапе.

Оправдывая свои действия, Кавендиш говорил, что надеялся набрать более высокую скорость и с ее помощью проскочить некоторых конкурентов, но все же зацепил Хаусслера, который в свою очередь упал на Джеральда Цолека из Milram. В резльтате все трое оказались на асфальте.

И только Петакки удалось извлечь максимальную выгоду из этого случившегося хаоса. Он смог опередить Матти Брешеля (Saxo Bank) и Марко Маркато (Vacansoleil). У итальянского многоопытного ветерана даже было некоторое время в запасе, чтобы перед самой финишной чертой оглянуться назад и засвидетельствовав финальную резню, трижды перекреститься, поблагодарив бога за такой удачный исход для него.

Спринтер из команды Lampre не стал слишком радоваться своей немного неожиданной победе. Он вел свою группу по правой стороне ограждений, в то время как Кавендиш и Хаусслер пытались поделить финишной створ с другого края.

Я победил, но только благодаря сумасшедшему финишу и этому нелепому падению, сказал Петакки. "Я выбрал одну сторону финишной дороги, предпочитая начинать спринт с открытого пространства. Я ускорялся и видел, что мои соперники двигаются по середине дороги и постепенно смещаются к ограждениям. Потом уже не было времени что-либо разглядывать - я только услышал шум падающих велосипедов и крики гонщиков. Но я не остановился, а лишь продолжал двигаться по прямой, потому что был уверен, что только так смогу победить."

Я сожалею, что именно так победил, выигрывая у таких парней, как Кавендиш, Хаусслер и Цолек. Если бы не их падение, то еще неизвестно, смог ли бы я выиграть здесь чего-нибудь. Но ведь жизнь является странной штукой: после множества своих собственных неудач, я получил порцию положительных эмоций именно в тот момент, когда все остальные были вынуждены проклинать эти мгновения.

Спортивный директор команды Milram, Ральф Грабш был очень рассержен тем, что его спринтер оказался случайным пострадавшим в этом завале и вполне вероятно получил травму.

Джеральд Цолек был на оптимальной позиции в финале этапа, сказал Грабш. "Этого может быть и не хватило бы для победы, но для попадания на подиум вполне достаточно. В конце концов, можно удовлетвориться тем, что он хотя бы не сильно травмирован."

В то время как Кавендиш и Цолек избежали серьезных последствий своего падения, Хаусслер был вынжден отправиться в больницу после завершения этапа, чтобы проверить на рентгене целостность своих костей. А вот Арно Койе из Caisse d'Epargne повезло меньше и француза отправили на машине скорой помощи с подозрением на перелом бедра.

Источник - velosportnews.ru