велоспорт

Победа Петакки в драматическом финале четвертого этапа Тура Швейцарии

Победа Петакки в драматическом финале четвертого этапа Тура Швейцарии

Алессандро Петакки (Lampre) одержал во вторник малопрогнозируемую победу на четвертом этапе Tour de Suisse. Драматизм ситуации заключался в том, что на последней сотне метров Марк Кавендиш (HTC-Columbia) на хорошей набранной скорости цепляет Хайнриха Хаусслера (Cervelo TestTeam) и тем самым исключает некоторых главных претендентов на победу в этом этапе.

Оправдывая свои действия, Кавендиш говорил, что надеялся набрать более высокую скорость и с ее помощью проскочить некоторых конкурентов, но все же зацепил Хаусслера, который в свою очередь упал на Джеральда Цолека из Milram. В резльтате все трое оказались на асфальте.

И только Петакки удалось извлечь максимальную выгоду из этого случившегося хаоса. Он смог опередить Матти Брешеля (Saxo Bank) и Марко Маркато (Vacansoleil). У итальянского многоопытного ветерана даже было некоторое время в запасе, чтобы перед самой финишной чертой оглянуться назад и засвидетельствовав финальную резню, трижды перекреститься, поблагодарив бога за такой удачный исход для него.

мочекаменная болезнь В третьих, благодаря функциональным файлам cookies, сайт может запомнить Ваши языковые настройки или узнать последнюю деятельность пользователя в рамках одной сессии. Такие файлы обеспечивают оптимально комфортное использование веб-сайта, идентифицируя компьютер или мобильное устройство на уникальной, но анонимной основе. С помощью Cookies файлов можно проанализировать трафик пользователя, узнать частоту заходов на сайт, улучшить его содержание и предоставляемые услуги.

Спринтер из команды Lampre не стал слишком радоваться своей немного неожиданной победе. Он вел свою группу по правой стороне ограждений, в то время как Кавендиш и Хаусслер пытались поделить финишной створ с другого края.

Я победил, но только благодаря сумасшедшему финишу и этому нелепому падению, сказал Петакки. "Я выбрал одну сторону финишной дороги, предпочитая начинать спринт с открытого пространства. Я ускорялся и видел, что мои соперники двигаются по середине дороги и постепенно смещаются к ограждениям. Потом уже не было времени что-либо разглядывать - я только услышал шум падающих велосипедов и крики гонщиков. Но я не остановился, а лишь продолжал двигаться по прямой, потому что был уверен, что только так смогу победить."

Я сожалею, что именно так победил, выигрывая у таких парней, как Кавендиш, Хаусслер и Цолек. Если бы не их падение, то еще неизвестно, смог ли бы я выиграть здесь чего-нибудь. Но ведь жизнь является странной штукой: после множества своих собственных неудач, я получил порцию положительных эмоций именно в тот момент, когда все остальные были вынуждены проклинать эти мгновения.

Спортивный директор команды Milram, Ральф Грабш был очень рассержен тем, что его спринтер оказался случайным пострадавшим в этом завале и вполне вероятно получил травму.

Джеральд Цолек был на оптимальной позиции в финале этапа, сказал Грабш. "Этого может быть и не хватило бы для победы, но для попадания на подиум вполне достаточно. В конце концов, можно удовлетвориться тем, что он хотя бы не сильно травмирован."

В то время как Кавендиш и Цолек избежали серьезных последствий своего падения, Хаусслер был вынжден отправиться в больницу после завершения этапа, чтобы проверить на рентгене целостность своих костей. А вот Арно Койе из Caisse d'Epargne повезло меньше и француза отправили на машине скорой помощи с подозрением на перелом бедра.

Источник - velosportnews.ru