велоспорт

Кавендиш посвящает свою четвертую победу на нынешнем Туре, Марку Реншоу

Кавендиш посвящает свою четвертую победу на нынешнем Туре, Марку Реншоу

древнегреческий панкратион;брюс ли рост вес;Споры строительство

Победа на 18-том этапе Тур де Франс говорит не только о способностях Марка Кавендиша, но и о его упорстве и целеустремленности, поскольку он выиграл спринт в Бордо спустя всего несколько часов после того, как рассуждал о возможности досрочно закончить эту гонку из-за простуды. “Я не знал, смогу ли я начинать сегодня эту гонку, после того как встал этим утром,” сказал спринтер HTC-Columbia. “Я был болен в течение последних четырех дней в Пиренеях. У меня был бронхит, который не проходил. Прошлой ночью была повышенная температура и я уже было подумал, что пора заканчивать этот Тур.”

Он продолжал: “Но наличие такой команды является роскошью для любого капитана. Берни Айзель смог вывести меня на очень хорошую позицию перед заключительным километром и я двигался затем самостоятельно, просто выполняя отработанное на тренировках движение. То, когда Петакки поехал вперед за 275 метров, я подумал - ‘чепуха, я среагировал слишком поздно.’ Он сразу получил достаточно хороший разрыв от меня, но я был рад, что смог ответить ему соотвествующим образом. Я был удачлив, потому что он сместился влево, как раз туда, откуда дул ветер и это облегчило мою работу. Стало ясно, что я могу проехать справа от него и даже получить некоторое преимущество.”

Кавендиш посвятил эту победу своему товарищу по команде Марку Реншоу, который был изгнан с гонки после инцидента с Джулианом Дином на 11-том этапе гонки. “Сегодня было тяжело, поскольку без Марка получилось гораздо более длинное ускорение, он делает мою работу действительно более легкой. Он делает все, что нужно - доставляет меня за две метров до финиша на первое место, а мне остается только закончить эту работу. Но мне везет, что у нас есть и другие парни, которые способны подготовить меня к последнему километру."

Четвертая победа на этапах этого Тура, одержанная Марком Кавендишем, стала уже 14-той в общем списке его успехов на гонках Большой Петли, оставляя всего только один последний шаг до легендарного бельгийского спринтера Фредди Маэртенса. “Я всегда надеялся добиться таких же результатов, как и Эрик Цабель, Шон Келли, Фредди Маэртенс и Марио Чиполлини,” сказал англичанин. “Они - парни, о которых я знал еще тогда, когда был молод и смотрел велоспорт по телевизору. Получить упоминание о своей персоне в одном ряду вместе с ними - большая честь для меня.”

Отставая сейчас всего на 16 пунктов от нового-старого лидера классификации, Алессандро Петакки, Кавендиш высказался относительно своих возможностей завершения гонки в зеленой майке: “Я собираюсь попытаться победить на Елисейских полях. Это - то, что я могу сделать.”

Источник - velosportnews.ru