велоспорт

Garmin-Cervelo отправилась на сборы

Garmin-Cervelo отправилась на сборы

вывоз мусора

Объединенная Garmin-Cervelo в понедельник начала свой первый в новом сезоне тренировочный сбор. Смешанная команда составлена из основы прежней Garmin-Transitions и примкнувшей к ней Cervelo. Надо отдать должное руководителям команды, организовавшим отличный отдых своих подопечных на Каймановых островах. В первый же день гонщики пару часов покатались по живописной округе Джорджтауна, а затем отправились на морскую прогулку. Молодые парни вволю поплавали в теплых водах Карибского моря, и поныряли с борта арендованной яхты.

Для Тора Хушовда и Хайнриха Хаусслера эта была первая возможность встретиться со своими новыми товарищами по команде, в то время как Дэвид Миллар и Кристиан Ванде Вельде уже в третий раз начинают новый сезон с общекомандной ознакомительной встречи.

Несмотря на то, что окружающая обстановка не располагала к серьезным делам, гонщики тем не менее выполнили несколько неотложных дел. В частности, были подписаны специальные дополнения к контрактам, в которых спортсмены обязались в следующем году следовать декларируемой миссии команды.

Garmin и Cervelo - одни из апологетов непримеримой борьбы с допингом в современном пелотоне. В новом документе было отражено, что стремление к "чистоте" будет краугольным требованием к спортсменам Garmin-Cervelo и в будущем сезоне.

Это в общем-то стандартный материал. Все услышали нашу провозглашенную миссию, основанную на жесткой и бескомпромистной антидопинговой политике. Дон Сатлин посетит наш тренировочный лагерь в январе, но еще до этого все гонщики команды должны почуствовать наши жесткие, но вместе с тем простые требования, сказал менеджер команды Джонатан Вагтерс для Cyclingnews.

Одним из требований к гонщикам является то, что они не имеют права использовать никакие медицинские препараты, которые не прошли одобрения медицинским персоналом команды. Более того, гонщики должны согласиться с тем, что они могут быть проверены 24/7. Специально указывается, что в команде запрещены инъекции или какие-либо другие вливания, в любое время и в любом месте расположения. Гонщик не имеет права делать это самостоятельно, или же пользоваться услугами каких-то посторонних лиц, кроме некоторых особых случаев.

Нынешний сбор продлиться в течении двух недель. Его цели не тренировочные, а ознакомительные и административные. Для сплочения команды, ее руководство воспользовалось услугами Агенства по туризму острова Большой Кайман. В программе запланированы экскурсии, подводные погружения и конечно же, красивая выставочная гонка в следующую пятницу.

Сегодня вечером у нас запланирован прием с некоторыми из наших спонсоров. А завтра команду посетит ее президент, Джерард Врумен, добавил Вагтерс.

Источник - velosportnews.ru