велоспорт

Джиро. Клюге обманул спринтеров

Джиро. Клюге обманул спринтеров

Не получается посмотреть ролик - ютуб .печать баннера хабаровск, а1 | переезд в израиль на пмж

В него отобрались 3 гонщика: Даниэль Осс, Павел Брутт и Эугерт Жупа. Для каждого из них это была уже не первая вылазка в отрывы на нынешней Джиро. Пелотон держал беглецов на безопасном расстоянии и не отпускал их дальше чем на 6 минут.

Самое интересное в гонке началось чуть менее чем за 30 км до финиша. Именно тогда преодолевался последний промежуточный финиш этапа. Вперед за очками полезли борющиеся за красную майку спринтеры. После их разборок в пелотоне чаще всего на небольшой промежуток времени воцаряется безвластие, после чего продолжается планомерная работа. Этой временной неразберихой сумело воспользоваться трио Максим Бельков-Игнатас Коноваловас-Ларс Бак.

Они контрактаковали сразу после промежуточного спринта и практически мгновенно получили 20 секунд преимущества над основной группой. Вскоре они догнали отрыв дня, и, воссоединившись, начали вести достаточно слаженную работу. Долгое время разрыв держался примерно на отметке в 20 секунд — сказывалось отсутствие в пелотоне многих спринтеров и, соответственно, нежелание их команд преследовать отрыв.

За 1,5 км до финиша шестерка беглецов все же была настигнута. Однако здесь снова сказалось относительное безвластие в пелотоне. На последнем километре дистанции в атаку пошел Филиппо Поццато — звездный итальянец сподобился на свое первое активное действие на нынешней Джиро. Оно успехом не увенчалось, однако из-под него в победную атаку пошел Рогер Клюге. Немецкий темповик сумел обмануть спринтеров, которые так и не настигли его на финишной прямой.

Что же, Андре Грайпель и Марсель Киттель сошли с Джиро, однако итальянские спринтеры продолжают уступать представителям Германии. Отметим, что не повезло одному из главных фаворитов сегодняшнего этапа — Сонни Кольбрелли. Гонщик Bardiani-CSF за 2 км до финиша стал жертвой недостаточно широкой дороги. Дабы избежать столкновения, он был вынужден выехать на траву, а когда вернулся на асфальтвое полотно, то группа была уже впереди и шансы итальянца на победу улетучились.

Источник - velosportnews.ru