велоспорт

Кавендиш: Когда я пересек линию, чувствовал, что был быстрее

Кавендиш: Когда я пересек линию, чувствовал, что был быстрее

Новости добывающей промышленности http://industry-portal24.ru . Строительство и ремонт http://geos-inform.com . Туризм и отдых http://weektravel.ru/ - WeekTravel.ru . http://profmaster.biz/ - ProfMaster.biz . авторынок http://drive-market.ru/ - Drive-Market.ru . Создание радиоуправляемых автомоделей в мастерской www.modelizd.ru/auto купить диплом ПТУ училища или лицея. | Шкафы купе на заказ МК *Savio* Красноярск

Фото-финиш определил судьбу победителя третьего этапа Тур де Франс из Гранвилля в Анже. Самым быстрым в понедельник во Франции оказался Марк Кавендиш (Dimension Data), который одержал свою вторую победу в гонке в этом году.

На приборной доске британец на несколько миллиметров опередил Андре Грайпеля (Lotto-Soudal), который буквально на секунду поднял руку в знак триумфа.

"Как правило, я знаю, когда выигрываю. Это просто чувствуется. Когда я пересек линию, чувствовал, что был быстрее. Но я не был уверен в этом. Я хотел бы начать свое спринте сразу после Андре, который, однако, неожиданно, возможно, слишком быстро ехал. Несмотря на это, нам удалось победить", - сказал Кавендиш.

Грайпель был слишком рано оставлен своим грегари и развозчиком Грегом Хендерсоном. 

"Я сделал ошибку. Она состояла в том, что я поставил на заднюю часть меньшую передачу. Если бы я не сделал этого, я думаю, что выиграл бы этап", прокомментировал немецкий спринтер, который ранее был партнером Кавендиша в HTC-Highroad.

В генеральном зачете лидером остался Петер Саган. Чемпион мира сегодня также выйдет на старт в Maillot Jaune

"Этап был долгим. Я рад, что не было никаких падений. Я чувствовал себя хорошо. Спринт всегда напоминает немного лотерею. И сегодня мы увидели настоящий спринте. День проходил весьма спокойно. Впереди был только один гонщик. Он ехал очень медленно, и потому что мы шли медленно. Мы не хотели его ловить", - сказал словак.

"В какой-то момент я подумал остановиться и выпить чашечку кофе, я даже видел подходящий бар, но не было времени", - добавил чемпион мира.

Единственным беглецом был Арминду Фонсека (Fortuneo-Vital Concept). За 90 км до финиша пелотон к нему присоединился Томас Фоклер (Direct Energie). Их поймали за восемь километров до финиша.

"Я не планировал свою атаку. Этап был довольно скучным, я хотел эту ситуацию немного изменить, оживить компанию. Мои усилия не стоили многих сил", - сказал Фоклер.

Источник - velosportnews.ru