велоспорт

Тур де Франс: Киттель вырвал победу у Кокара

Тур де Франс: Киттель вырвал победу у Кокара

Магазин, рено сандеро степвей шины и диски. | На сайте www.elrepair.ru запчасти для гироскутера 10. | Ремонт вариатора cvt посмотреть.

Немецкий велогонщик Марсель Киттель выиграл четвертый этап Тур де Франс-2016.

Четвертый этап был самым длинным на нынешнем Тур де Франс (237 км), однако не очень сложным по рельефу. Впрочем, финальные 500 метров проходили в небольшой пригорок с градиентами 5-6%, что могло оказаться не по зубам некоторым чистым спринтерам.

В отрыв дня отобралось четыре гонщика. Снова нашлось в нем место представителю Bora-Argon — в этот раз им стал Андреас Шиллингер. Его компаньонами по побегу оказались Алексис Гужар, Маркель Ирисар и Оливер Нэсен. Работала эта группа не очень мощно, и постоянно находилась под контролем пелотона.

Подъезд к финишу был достаточно скоростным и селективным, в результате чего на небольших сложностях рельефа группа просеивалась — не выдержал такого темпа даже высококлассный горняк Рафал Майка. Настоящая битва развернулась на последних метрах дистанции. Вчера всего 22 миллиметра разделили победителя Марка Кэвендиша от ставшего вторым Андре Грайпеля.

Нечто подобное мы увидели и сегодня. В этот раз в качестве дуэлянтов выступили Марсель Киттель и Брайан Кокар. Позиционная борьба в финишном створе между ними была жесткой, но в рамках правил. Фотофиниш отдал победу Киттелю, а Кокар, который в отсутствие Арно Демара и Насера Буанни в одиночку достойно защищает честь французской спринтерской школы, стал вторым.

Третьим приехал Петер Саган, благодаря чему сохранил желтую майку лидера и набрал очередные важные очки в спринтерский зачет. Обошлись без временных потерь сегодня и все гранды генеральной классификации.

А вот завтрашний этап может внести изменения в общий зачет. На последних 70 км среднегорного маршрута между Лиможем и Ле Лиораном гонщикам предстоит преодолеть три подъема 3-й категории сложности и два — 2-й. Чистым спринтерам такого рода сложности рельефа, естественно, окажутся не по зубам. Однако если не найдется желающих взять на себя инициативу и просеять группу команд, то финишеры широкого профиля вроде Петера Сагана могут принять участие в борьбе за победу. Не исключен и результативный отрыв.

Источник - velosportnews.ru