велоспорт

Пантано:Я стартовал на Тур де Франс с целью выиграть этап

Пантано:Я стартовал на Тур де Франс с целью выиграть этап

купить диски r15. | Монтаж карнизов для штор цены по материалам dommaster.su. | Индикатор потока для машинных установок

В последние дни Джарлисон Пантано на Тур де Франс удивил всех приехав к финишу с открытым зонтиком. Сегодня главную роль он сыграл уже не юмористическую.

"Я стартовал на Тур де Франс с целью выиграть этап. Я знал, однако, что эта задача не из легких. Все время, я надеется, что придет этот день, и сегодня все произошло. Удивительное чувство", - сказала гонщик команды IAM Project.

Велосипедистам на 15-м этапе пришлось преодолеть более 4000 метров подъёмов к Кюло, они должны были подняться на Col du Berthiand, Col du Sappel, Col de la Rochetteи Grand Colombier. Вместе с Пантано был Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step), Ильнур Закарин (Katusha) и Рафал Майка (Тинькофф). На последнем подъеме дня - Lacets du Grand Colombier – впереди былим только Майка и Пантано.

"Майка был очень сильным, но я знал, что мои шансы на съезде большие. Так и случилось. Если у вас есть шанс, вы должны использовать его. Колумбийский велоспорт не построен исключительно на Кинтане и Эстебане Чавесе, они не являются единственными нашими горняками. Я был третьим на Тур де Лавенир в 2010 году, когда выиграл Найро. В профессиональном велоспорте я все время делаю успехи", - сказал один из двух героев дня.

Вторым, несомненно, был Майка, который вернулся в ведущую роль в горной классификации. Поляк был на финише вторым.

"Я хотел выиграть этап, я чувствовал себя хорошо с самого начала. У меня не было каких-либо серьезных проблем, но я никогда не был спринтером. Пантано был быстрее, и на этом все. Это тяжело, но я рад, что у меня теперь майка лучшего горняка. У нас еще есть некоторые проблемы, но я готов! Я благодарю всех вас за аплодисменты и поддержку", - сказал поляк, который продолжает жаловаться на боль в руке после падения четыре дня назад.

Подиум завершил Алексис Виллермо с AG2R, который финишировал шесть секунд за колумбийск-польским дуэтом.

"Я ожидал больше атак со стороны противников, особенно от Movistar. Однако атаковать пробовал только Ромейн Барде (Ag2r). Перед Коломбье я ускорился, чтобы увидеть, кто отвечает. Очень быстро за мной был Кинтана", - сказал лидер гонки Крис Фрум.

Источник - velosportnews.ru