велоспорт

Нибали наслаждается своим первым днем, проведенным в розовом одеянии

Нибали наслаждается своим первым днем, проведенным в розовом одеянии

доставка суши в харькове

Винченсо Нибали (Liquigas-Doimo), по его собственным словам, испытал на пятом этапе Giro d'Italia настоящее удовольствие от возможности выступать в розовой майке лидера и проехать в этом одеянии через родной город легендарного Фаусто Коппи, Нови Лигуре в день 50-ой годовщины его смерти.

25-летний итальянец закончил этап четверга на 28-ом месте, внутри основного пелотона, избегая любых завалов и травм, старась не вмешиваться в работу штатных спринтеров, с их быстроходными поездами.

Сегодня был спокойный день. Мы все вместе ехали вначале, чтобы держать гонку под контролем. Ну а под финиш пошла традиционная разборка, где уже спринтерские коллективы сделали свою работу. Я оставался хорошо защищенным внутри основной группы, вместе с Иваном Бассо. К счастью никто не упал, хотя к финишу приехала достаточно большая группа и спринтера достаточно много рисковали. Это наверно было нелегко, хотя я не знаю их специфики.

Нибали на старте этапа облачился в модные розовые очки и гармонирующие с ними того же цвета велотрусы. Надо сказать, что организаторы гонки изо всех сил пытались найти для итальянца розовую майку подходящего размера.

"Сначала они дали мне все самое маленькое, но и это оказалось велико, потому что у меня всегда размер велоформы был XS. У меня оказалось сразу четыре розовых майки и одну я решил подарить Фаустино Коппи (сын Фаусто Коппи). Я буквально уснул вчера с упаковкой от майки лидера на своей багажной сумке после чтения такого большого количества электронных писем и сообщений от друзей и просто от людей, входящих в мой фан-клуб. Одно из самых теплых было от моего бывшего товарища по команде Андреа Ноэ. Он написал: ""Теперь Вы знаете, что это значит - получить розовую майку""."

Он прав, это прекрасно! Чтение поздравлений занимает много времени, но оно того стоит. Я не хочу делать любые предсказания о том, как долго смогу удерживать майку, потому что боюсь сглазить. Я не знаю, смогу ли выиграть Джиро, но я обещаю, что буду пробовать и удерживать майку максимально долго.

Посвящение Коппи

Этот пятый этап проходил через крошечную деревню Кастеллания, где родился знаменитый Фаусто Коппи и где теперь есть музей, посвященному ему и еще одному легендарному велогонщику Костанте Джирарденго, который дважды выиграл Giro d'Italia и шесть раз Милан-Сан-Ремо.

Нибали признал, что он узнал о Коппи после того, как его отец подарил ему видеофильм об именитом итальянском велогонщике.

Я знаю эти дороги, на которых тренировался за национальную итальянскую команду, но облачившись в престижную одежду и проехав по тем местам, где выступал знаменитый Коппи и особенно посетив его родную Кастелланию, я испытал незабываемые чувства. Это теперь невозможно забыть, сказал он.

Я слишком молод, чтобы помнить его победы, но история говорит нам о том, что он был истинным спортсменом. Сейчас трудно сравнивать гонщиков прошлого и настоящего. Но выступления в велоспорте в 50-тых были поистине героическими. Каждая команда имела тогда по 12 или 13 гонщиков, которые выступали круглый год. Возможно единственной вещью, которая осталась неизменной, является страдание на подъемах. Это все еще действует.

172-километровый шестой этап пятницы закончится в местечке Марине ди Карраре, в северной части провинции Тосканы. Нибали жил в Мастромарко, маленьком городке около Флоренции с тех пор, как молодым 16-летним пареньком уехал из Сицилии, чтобы гоняться профессионально. Много членов его фан-клуба уже обещали Нибали, что обязательно выйдут на улицы, когда он будет проезжать по домашним дорогам в престижном розовом одеянии.

Источник - velosportnews.ru