велоспорт

Euskaltel готов поддерживать своего гонщика в дальнейшей борьбе за невиновность

Euskaltel готов поддерживать своего гонщика в дальнейшей борьбе за невиновность

Автобетононасос киев продажа б у бетононасосов автобетононасосов.

Команда Euskaltel-Euskadi приняла решение оказывать квалифицированную поддержку Микеле Астарлозе после того, как было объявлено на прошлой неделе о дисквалификации 30-летнего гонщика. Испанец получил двухлетний бан за то, что его допинг-тест показал наличие запрещенного препарата EPO. Пресс-сообщение, опубликованное на вебсайте Euskadi Foundation, владеющей правами на Про-Континентальную команду, говорило о том, что она не признает выдвинутых обвинений против победителя этапа Тур де Франс- 2009. Это может означать, что в современном профессиональном велоспорте создан прецендент, когда работодатели не открещиваются от своего работника, а наоборот, обещают ему всемерную поддержку в будущем.

В этом сообщении компании также говориться: "Только после подтверждения испанской федерацией велоспорта выдвинутого обвинения против велосипедиста Микеле Астарлозы, команда ясно даст понять, что она безусловно будет соблюдать инструкции UCI [Международный Союз велосипедистов], которые регламентируют данный случай."

Но после принятия такого решения, которое нам кажется совершенно не-бесспорным, у гонщика впереди будет длинная дорога по подготовке его собственной защиты. И мы надеемся, что гонщик докажет свою невиновность. Как только его дисквалификация завершиться 26 июня 2011 года, мы будем рады тому, что он сможет вернуться к соревнованиям.

Euskaltel последовательно поддерживали Астралозу с того самого момента, как появились первые сообщения о его положительном допинг-тесте, взятом до начала Тур де Франс 2009 года. Во Франции испанец выиграл 16-ый этап многодневки. Положительный тест на EPO был получен из взятой пробы от 26 июня прошлого года, всего за 25 дней до его победы на Туре.

Сам Астарлоза заявил, что скорее всего подаст апелляцию на решение о дисквалификации в Высший спортивный Арбитраж. В собственном заявлении он указал: "Я продолжаю утверждать о своей невиновности, и поэтому совершенно не согласен с вынесенным наказанием. Я надеюсь, что моя невиновность будет доказана, и у меня есть надежда на скорое возвращение в гонки."

Источник - velosportnews.ru