велоспорт

Cervelo довольна ходом Тура Калифорнии, несмотря на потерю на третьем этапе майки лидера

Cervelo довольна ходом Тура Калифорнии, несмотря на потерю на третьем этапе майки лидера

Беговая дорожка Body Sculpture BT-2740 H-H подробно.

Cervelo TestTeam после потери Бреттом Ланкастером майки лидера общего зачета Amgen Tour of California, приняла решение перенастроить свои дальнейшие цели на эту гонку и вести борьбу исключительно за ее отдельные этапы. Команда впредь не будет тратить свои усилия на то, чтобы контролировать ход гонки. Напомним, что после выигранного австралийцем второго этапа и как следствие, перехвата майки лидера генерале, Cervelo клялась, что сделает все, чтобы сохранить это место и после следующего дня.

Надо отдать должное, что Cervelo вчера отважно вела борьбу, отправляя своих гонщиков в голову пелотона, чтобы контролировать отрывы, но получилась так, что она только облегчила работу фаворитам из Radioshack. Гонщик швейцарской команды Хайнрих Хаусслер также ехал в группе преследования, пытаясь сломать железобетонную оборону Radioshack и Garmin, поскольку у этих команд были свои гонщики в ведущей группе отрыва. Несмотря на настрой и большое желание сохранить майку лидера, Ланкастер не смог удержаться в передовой группе, ведущей преследование тройки лидеров и на финише этапа его отставание составило почти девять минут.

“Я сделал все, что только было возможно с моими силами. Я огорчен, что команде пришлось потратить столько усилий, пытаясь сохранить место лидера. Но мы понимали, что скорее всего не сможем удержаться среди главных фаворитов и поэтому могу сказать, что надо удовлетвориться нашей проделанной работой,” сказал Ланкастер. “Мы получили майку лидера, выиграли этап и заработали премию. Мы попробуем еще раз и поборемся за другой этап, если у нас появится такая возможность на этой неделе. Завтра мы возьмем более легкий темп, потому что сильно устали ноги и команде требуется передышка. Но чуть позже мы снова напомним о себе.”

Спортивный директор Cervelo Жан Пол ван Поппель сказал, что в данной ситуации все же хотел напомнить всем, что его команда стремилась удержать майку в своих рядах, поскольку уважает ценность обладания ею, независимо от того, сможет носить ее дальше или нет. “Я помню этот подъем с прошлого года, и предполагаю, что Лайфаймер специально готовился к атакам в этом месте, поскольку в прошлом году стал лидером именно на третьем этапе. Поэтому мы подозревали, что эта горка станет настоящим испытанием,” сказал Ван Поппель. “Поэтому мы с большой отвественностью подошли к своим обязанностям по ведению борьбы за генеральную классификацию."

“Кроме того, у нас был Хайнрих, в хорошем функциональном состоянии и с настроем вести борьбу за победу на этапе в этот день. Но к сожалению, отрыв сегодня уехал слишком далеко от основной группы,” добавил он.

У Cervelo остаются большие надежды на завоевание побед на оставшихся спринтерских этапах гонки в Калифорнии, поскольку в составе присутствуют Тео Бос и Хаусслер. Ван Поппель надеется, что эта пара покажет свою огневую мощь в оставшиеся до воскресенья дни на Туре Калифорнии. “Я горжусь работой, которую провела команда,” сказал Ван Поппель. “Мы будем вести ежедневную борьбу и рассчитываем еще на одну победу на этапах. У нас еще есть несколько горячих парней в составе. Тео Бос и Хайнрих Хаусслер готовы бороться за спринтерские финиши и в данный момент пребывают в прекрасной форме. Кроме того, у нас есть Бретт, который накануне стал лучшим. Жаль только, что этот последний подъем стал слишком тяжелым для него в этот раз."

“Мы должны быть осторожными в выступлениями наших парней на этой гонке. Да, мы стремимся к победам, но вместе с тем, мы не хотим "ложиться костьми", лишь бы соответствовать борьбе за генеральную классификацию. Мы не будем переусердствовать в этой борьбе за общий зачет, которая не входила в наши первоначальные планы,” добавил он.

Источник - velosportnews.ru