велоспорт

Дельгадо на стороне Вальверде

Дельгадо на стороне Вальверде

Юридическое сопровождение строительстваРазвлекательный аппарат Rocky Boxer еще по теме.

Бывший профессиональный велогонщик, а ныне комментатор испанского телевидения Педро Дельгадо присоединился к громкому хору голосов, критикующих введенные санкции против Алехандро Вальверде, сочувствуя гонщику и ставя под сомнение ту роль, которую в этом деле сыграл Международный Союз велосипедистов (UCI).

Комментируя проишедшее на страницах Europa Press, победитель Тур де Франс 1988 года говорит, что он не понимает мотивов введения такого временного запрета, который начинается с 1 января этого года и действует для гонщика команды Caisse d'Epargne до 1 января 2012.

Введение фактического 19-месячного наказания говорит о том, что Вальверде пропустит все, включая Тур Романдии, на котором он стал победителем в этом году и Дельгадо не понимает причину, почему вынесено такое решение. "Я не знаю, почему они должны были ждать так долго, чтобы выбрать именно этот запрет? Только потому, что он продолжал выступать или потому, что выигрывал гонки и не было никакой альтернативы, чтобы остановить его" - задает риторический вопрос Дельгадо после своего участия на европейском Симпозиуме по вопросам спорта.

Дельгадо, который сам показал положительный результат на probenecid после 17-го этапа Тур де Франс-1988, но при этом не был санкционирован из-за того, что этот препарат не находился в тот момент в списке запрещенных UCI, назвал "причудливой" нынешнюю ситуацией, потому что было применено наказание для гонщика (Вальверде), который никогда за все время своей профессиональной карьеры, не показывал положительных допинг-тестов.

Я думаю, что ситуация в велоспорте сегодня совсем удручающая, и мне хотелось бы, чтобы решения принимались непредвзято, вне зависимости от того, какой национальности гонщик, испанец он или нет, сказал Дельгадо, обращая свое внимание на недавний случай с Франко Пелицотти из Liquigas, которому было просто запрещено выступать на Giro d'Italia из-за его аномалии с биологическим паспортом. "Эти санкции кажутся мне смехотворными..., главные руководители велоспорта явно выбрали неправильное направление," добавил он.

Сегодня уроженец Сеговии не видит конца этой истории, и такая ситуация "печалит" его. Дельгадо считает, что "ценности в велоспорте в нынешнее время практически ничего не стоят," сказал он. "UCI приветствует двухлетнее наказание для Вальверде, но что они делали ранее, когда имели почти четырехлетний контроль над этой проблемой," задает он вопрос о том, почему с 2006 года нет четкого объяснения ситуации в деле Операции Пуэрто.

Все ныне действующие так называемые средства управления UCI, которые являются их флагом для спасения велоспорта, по сути ничего не означают. Они сегодня принимают решение о наказании спортсмена, который к этому моменту провел уже 60 допинг-тестов, а они [UCI] все еще подвергают сомнению его профессионализм, сказал бывший победитель Тур де Франс.

Источник - velosportnews.ru